Вы здесь

Меры поддержки предпринимателей и жителей Ставропольского края в период пандемии

Федеральная налоговая служба России реализует меры поддержки предпринимателей на время уменьшения деловой и потребительской активности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. До 1 мая приостанавливаются меры взыскания. Также откладывается принятие решений о приостановлении операций по счетам для обеспечения взыскания задолженности. Напомним, что предпринимателям, которые ведут бизнес в сферах туризма и авиаперевозок, с 16 марта взыскание налогов отсрочено до 1 мая. С 20 марта аналогичное льготы получили предприниматели, работающие в сферах физической культуры, спорта, искусства, культуры и кинематографии. С 25 марта перечень отраслей вновь пополнился. Теперь туда входят организации общественного питания, образования, бытовых услуг, гостиничного бизнеса. Указанные меры налоговые органы применяют самостоятельно. Предпринимателям не требуется дополнительно подавать заявления.

Кроме налоговых льгот, меры поддержки включают в себя и кредитные каникулы. Предприниматели и жители Ставропольского края получат право отсрочку по платежам на потребительские и ипотечные кредиты. Отсрочка предоставляется физическим лицам, индивидуальным предпринимателям, малому и среднему бизнесу, пострадавшим от пандемии.

Предпринимателей ожидает снижение страховых взносов для всех без исключения предприятий малого и среднего бизнеса, с 30 до 15%. Бизнес Ставрополья освобожден от плановых и внеплановых проверок. Кроме этого, на базе Центра «Мой бизнес» в Ставропольском крае организована работа «горячей линии» для информирования предпринимательского сообщества края о мерах господдержки в условиях действия режима самоизоляции. Телефон «горячей линии» 8 (8652) 22-52-62 работает ежедневно в будни, с 9-00 и 18 00.

На Ставрополье создан региональный оперативный штаб для предприятий участников внешнеэкономической деятельности, который призван решить проблемы экспортноориентированных предпринимателей.

https://stavropol.bezformata.com/listnews/meri-podderzhki-biznesa-v-slozhivshejsya/82933057/

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Закон Ставропольского края от 24.04.2020 N 54-кз
"О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Ставропольском крае отдельными государственными полномочиями Российской Федерации, переданными для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации, и отдельными государственными полномочиями Ставропольского края в области труда и социальной защиты отдельных категорий граждан"

Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Ставропольском крае наделены государственными полномочиями, состоящими в осуществлении предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно в соответствии с Законом Ставропольского края "О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно".

Утверждена методика расчета годового норматива финансовых средств, необходимых органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Ставропольском крае для осуществления отдельных государственных полномочий Ставропольского края по предоставлению ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.

Постановление Правительства Ставропольского края от 24.04.2020 N 209-п
"О внесении изменений в Порядок осуществления ежемесячных денежных выплат ВИЧ-инфицированным и лицам, осуществляющим уход за ВИЧ-инфицированными-несовершеннолетними, и индексации их размеров, утвержденный постановлением Правительства Ставропольского края от 17 июня 2009 г. N 155-п"

Установлено, что решение о назначении дополнительной ежемесячной выплаты ВИЧ-инфицированному принимается министерством труда и социальной защиты населения Ставропольского края на основании заявления о назначении дополнительной ежемесячной выплаты, а также справки из государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ставропольского края "Ставропольский краевой специализированный центр профилактики и борьбы со СПИД и инфекционными заболеваниями", подтверждающей факт заражения ВИЧ-инфицированного вирусом иммунодефицита человека в медицинской организации Ставропольского края.

Решение о назначении ежемесячной выплаты лицу, осуществляющему уход за ВИЧ-инфицированным-несовершеннолетним, принимается министерством на основании заявления о назначении ежемесячной выплаты и свидетельства о рождении ребенка или иного документа, подтверждающего факт рождения и регистрации ребенка, выданного компетентным органом, - при рождении ребенка на территории иностранного государства.

Скорректирован механизм представления заявителем в министерство заявления и документов, необходимых для назначения дополнительной ежемесячной выплаты или ежемесячной выплаты.

Постановление Правительства Ставропольского края от 23.04.2020 N 205-п
"О внесении изменений в Порядок предоставления субсидий на обеспечение жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, в соответствии с федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", утвержденный постановлением Правительства Ставропольского края от 17 декабря 2008 г. N 200-п"

Скорректированы правила предоставления субсидий на обеспечение жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, регламентированные постановлением Правительства Ставропольского края "О предоставлении субсидий на обеспечение жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, в соответствии с федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

Установлено, что субсидии за счет средств бюджета Ставропольского края, направляемые в 2020 году для дополнительного финансового обеспечения осуществления переданных органам государственной власти Ставропольского края отдельных полномочий Российской Федерации по оказанию мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, предоставляются инвалидам Великой Отечественной войны и участникам Великой Отечественной войны, в том числе военнослужащим, проходившим военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащим, награжденным орденами или медалями СССР за службу в указанный период.

Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края на основании списков граждан, представленных органами местного самоуправления, формирует сводный список граждан, имеющих право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем, исходя из даты принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях и в срок до 1 февраля представляет его в министерство строительства и архитектуры Ставропольского края.

Граждане, принятые на указанный учет в один и тот же день, указываются в сводном списке по алфавиту.

Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края размещает сводный список на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

На основании изменений в списки граждан, представляемых органами местного самоуправления, министерство труда и социальной защиты населения актуализирует сводный список и представляет данные изменения в министерство строительства и архитектуры по состоянию на 1-е число и 15-е число каждого месяца.

Актуализированный сводный список размещается министерством труда и социальной защиты населения Ставропольского края на официальном сайте не позднее 5-го числа первого месяца каждого квартала.

Постановление Правительства Ставропольского края от 22.04.2020 N 197-п

"Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно в Ставропольском крае"

Ежемесячная выплата назначается независимо от получения пособий, выплат и иных мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством Ставропольского края, назначенных в связи с рождением и воспитанием детей.

В случае наличия в семье нескольких детей в возрасте от трех до семи лет включительно ежемесячная выплата осуществляется на каждого ребенка, со дня достижения ребенком возраста трех лет, но не ранее 01 января 2020 года, до достижения ребенком возраста восьми лет.

В 2020 году ежемесячная выплата предоставляется за прошедший период, начиная с 1 января 2020 года, но не ранее даты достижения ребенком возраста трех лет, в случае если обращение за ее назначением последовало не позднее 31 декабря 2020 года.

Начиная с 2021 года ежемесячная выплата предоставляется: с даты достижения ребенком возраста трех лет - в случае обращения за назначением ежемесячной выплаты в течение 6 месяцев со дня наступления этой даты; со дня обращения за назначением ежемесячной выплаты - в остальных случаях.

Назначение ежемесячной выплаты в очередном календарном году осуществляется по истечении 12 месяцев со дня предыдущего назначения ежемесячной выплаты уполномоченным органом исполнительной власти Ставропольского края, осуществляющим государственное управление в сфере социальной защиты населения, или органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Ставропольского края в случае наделения их отдельными государственными полномочиями Ставропольского края по предоставлению ежемесячной выплаты.

Ежемесячная выплата предоставляется в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в Ставропольском крае в соответствии с Федеральным законом "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты.

Определен механизм предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно в Ставропольском крае.

Утверждены Перечень документов (сведений), необходимых для назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно в Ставропольском крае и Перечень видов доходов, учитываемых при исчислении размера среднедушевого дохода семьи для назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно в Ставропольском крае.

Приказ минобразования Ставропольского края от 23.04.2020 N 503-пр
"О внесении изменений в приказ министерства образования и молодежной политики Ставропольского края от 13 мая 2015 г. N 595-пр "Об утверждении типового Административного регламента предоставления органом местного самоуправления муниципального образования Ставропольского края государственной услуги "Назначение и выплата единовременного пособия усыновителям"

Установлено, что типовым Административным регламентом регулируется порядок предоставления органом местного самоуправления муниципального (городского) округа Ставропольского края государственной услуги "Назначение и выплата единовременного пособия усыновителям".

Справочная информация о месте нахождения и графике работы органа местного самоуправления, справочных телефонах, адресе официального сайта, электронной почты и перечень нормативных правовых актов Российской Федерации и нормативных правовых актов Ставропольского края, регулирующих предоставление государственной услуги, размещаются и поддерживаются в актуальном состоянии в сети "Интернет", на Едином портале, региональном портале и в государственной информационной системе Ставропольского края "Региональный реестр государственных услуг (функций)".

12 мая 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).