Вы здесь

О ВРЕМЕННОМ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ИСТРЕБОВАНИЮ ЛИЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ С ТЕРРИТОРИИ ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА

В связи с усложнившейся эпидемиологической ситуацией и существующей угрозой распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации Главным управлением Минюста России по Ставропольскому краю (далее – Главное управление) временно приостановлено предоставление государственной услуги по истребованию личных документов с территории иностранного государства посредством личного приема с 23.03.2020.

Предоставление государственной услуги осуществляется путем направления документов почтовой связью в соответствии с пунктом 16 Административного регламента Министерства иностранных дел Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по истребованию личных документов, утвержденным приказом МИДа России и Минюста России от 29.06.2012 № 10489/124 (далее - Административный регламент).

Для истребования документов по почте лицо, в отношении которого истребуется документ (иное лицо в случае представления доверенности, удостоверенной в установленном порядке), может обратиться в Минюст России или главное управление (управление) Минюста России по субъекту (субъектам) Российской Федерации, предоставив заявление об истребовании документа, установленное приложением № 5 к Административному регламенту, и копию паспорта.

Заявление заполняется на каждый документ (справку) с применением компьютерной, машинописной техники либо разборчивым почерком. В заявлении указываются анкетные данные лица, в отношении которого истребуется документ (фамилия, имя, отчество, сведения об их изменениях и др.), наименование и адрес (если известен) организации, в которой осуществлялась трудовая деятельность (учеба), периоды работы (учебы), полное наименование истребуемого документа и цель его получения, а также сведения, которые должны содержаться в истребуемой справке. К заявлению рекомендуем приложить копии листов трудовой книжки, других документов об осуществлении трудовой деятельности.

За предоставление государственной услуги по истребованию личных документов с территории иностранного государства взимается государственная пошлина в размере 350 рублей за каждый документ.

Для ускорения рассмотрения поступивших документов желательно также приложить копии квитанций об уплате государственной пошлины.

Заполненное заявление, копии паспорта, трудовой книжки, квитанции, необходимо направить в Главное управление.

Бланк заявления, образец его заполнения и реквизиты оплаты госпошлины можете просмотреть и распечатать на интернет-сайте Главного управления (to26.minjust.ru) в разделе «Международная правовая помощь» - «Порядок оформления обращений граждан».

Также для получения дополнительной консультации можно обратиться в Главное управление по телефонам: (8652) 26-41-16, 26-90-56.

24 марта 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).