Вы здесь

В Госдуму внесли закон о наказании за подкуп против интересов России

/ РосБизнесКонсалтинг (rbc.ru) /

Правительство внесло в Госдуму законопроект об административной ответственности юридических лиц за совершенный за рубежом подкуп против интересов России

Правительство внесло в Госдуму законопроект об административной ответственности за подкуп, совершенный за рубежом против интересов России. Сообщение об этом опубликовано на сайте правительства.

Законопроектом предлагается прописать в ч.2 ст.1.8 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) норму об ответственности юрлиц за незаконное вознаграждение, если это правонарушение направлено против интересов России (сейчас ответственность за совершенный за рубежом подкуп регулируется международным договором РФ).

Кроме того, КоАП предлагается дополнить новой частью, согласно которой иностранные юрлица, совершившие подкуп против интересов России за пределами РФ, привлекаются к административной ответственности на общих основаниях.

В записке отмечается, что законопроект разработало Министерство юстиции во исполнение Национального плана противодействия коррупции на 2014-2015 годы, утвержденного указом президента России от 11 апреля 2014 года.

20 августа 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).